Sombreamento menu principal

Bolo Mousse de Maracujá

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 40 minutos
ícone de talheres 8 porções
Óleo de Canola Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo Mousse de Maracujá

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 40 minutos
ícone de talheres 8 porções
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para o Bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g) 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g) 
  • ½ colher (chá) de sal (2 g)
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (80 ml) 
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (45 ml)

Para o mousse 

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (375 ml)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)

Finalização 

  • Polpa de 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos do bolo
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o suco concentrado de maracujá
  3. Misture os líquidos nos secos, até obter uma massa homogênea 
  4. Transfira para uma forma redonda untada de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  5. Asse em forno preaquecido a 160°C por 30 minutos ou até o palito sair limpo.
  6. Depois do bolo frio, hidrate a gelatina sem sabor conforme a embalagem
  7. No liquidificador, bata todos os ingredientes restantes e por fim misture a gelatina
  8. Coloque a mistura do mousse em cima do bolo na forma, com a lateral fechada com acetato.
  9. Leve para geladeira e deixe gelar até o mousse firmar 
  10. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar, cozinhe até engrossar
  11. Finalize por cima do mousse
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Canola Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada