
Bolo Mousse de Maracujá
Com Óleo de Canola Soya




Bolo Mousse de Maracujá
Com Óleo de Canola Soya


Ingredientes
Para o Bolo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
- ½ colher (chá) de sal (2 g)
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (80 ml)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
- ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (45 ml)
Para o mousse
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (375 ml)
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
Finalização
- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos do bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o suco concentrado de maracujá
- Misture os líquidos nos secos, até obter uma massa homogênea
- Transfira para uma forma redonda untada de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Asse em forno preaquecido a 160°C por 30 minutos ou até o palito sair limpo.
- Depois do bolo frio, hidrate a gelatina sem sabor conforme a embalagem
- No liquidificador, bata todos os ingredientes restantes e por fim misture a gelatina
- Coloque a mistura do mousse em cima do bolo na forma, com a lateral fechada com acetato.
- Leve para geladeira e deixe gelar até o mousse firmar
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar, cozinhe até engrossar
- Finalize por cima do mousse




