Bolo pão de Mel
Com Óleo de Canola Soya
30 minutos
12 porções
Bolo pão de Mel
Com Óleo de Canola Soya
30 minutos
12 porções
Ingredientes
Para a massa
- 2 2/3 xícaras (chá) farinha de trigo (350 g)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (45 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (240 g)
- ½ colher (chá) de sal (2,5 g)
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (7 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico (7 g)
- ½ colher (chá) de canela em pó (3 g)
- ½ colher (chá) de noz moscada em pó (3 g)
- ½ colher (chá) de cravo em pó (3 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de leite integral (310 ml)
- 2/3 xícara (chá) de mel (170 ml)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
- 2/3 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (170 ml)
Para recheio
- Doce de leite (280 g)
Finalização
- 5 colheres(sopa) de granulado de chocolate (60 g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture os secos com as especiarias. Reserve
- Adicione o leite, mel, ovos, essência e óleo à tigela dos secos. Misture.
- Coloque em uma assadeira com furo no meio untada e leve ao forno a 160°C por 40 minutos.
Montagem
- Desenforme o bolo frio, e cubra com doce de leite.
- Finalize com granulados de chocolate.