Bolo pão de Mel

30 minutos
12 porções
Médio
Bolo pão de Mel
Óleo de Canola Soya
Óleo de Canola Soya PET 900ml

Ingredientes

Para a massa 

  • 2 2/3 xícaras (chá) farinha de trigo (350 g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (45 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (240 g)  
  • ½ colher (chá) de sal (2,5 g) 
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (7 g) 
  • 1 colher (chá) de fermento químico (7 g) 
  • ½ colher (chá) de canela em pó (3 g)
  • ½ colher (chá) de noz moscada em pó (3 g)
  • ½ colher (chá) de cravo em pó (3 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite integral (310 ml)
  • 2/3 xícara (chá) de mel (170 ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml) 
  • 2/3 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (170 ml)

Para recheio

  • Doce de leite (280 g)

Finalização

  • 5 colheres(sopa) de granulado de chocolate (60 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture os secos com as especiarias. Reserve 
  2. Adicione o leite, mel, ovos, essência e óleo à tigela dos secos. Misture.
  3. Coloque em uma assadeira com furo no meio untada e leve ao forno a 160°C por 40 minutos.

Montagem 

  1. Desenforme o bolo frio, e cubra com doce de leite.
  2. Finalize com granulados de chocolate.

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!