Sombreamento menu principal

Bolo pão de Mel

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 12 porções
Óleo de Canola Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo pão de Mel

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 12 porções
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa 

  • 2 2/3 xícaras (chá) farinha de trigo (350 g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (45 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (240 g)  
  • ½ colher (chá) de sal (2,5 g) 
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (7 g) 
  • 1 colher (chá) de fermento químico (7 g) 
  • ½ colher (chá) de canela em pó (3 g)
  • ½ colher (chá) de noz moscada em pó (3 g)
  • ½ colher (chá) de cravo em pó (3 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite integral (310 ml)
  • 2/3 xícara (chá) de mel (170 ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml) 
  • 2/3 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (170 ml)

Para recheio

  • Doce de leite (280 g)

Finalização

  • 5 colheres(sopa) de granulado de chocolate (60 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture os secos com as especiarias. Reserve 
  2. Adicione o leite, mel, ovos, essência e óleo à tigela dos secos. Misture.
  3. Coloque em uma assadeira com furo no meio untada e leve ao forno a 160°C por 40 minutos.

Montagem 

  1. Desenforme o bolo frio, e cubra com doce de leite.
  2. Finalize com granulados de chocolate.
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Canola Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada