Bolovo
Com Óleo de Soja Soya
Bolovo
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Para a carne moída do recheio e da massa:
3 col. (sopa) de Óleo de Soja Soya (45 ml)
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho finamente picados
¼ xíc.(chá) de extrato de tomate (65 g)
¼ xíc. (chá) de água (60 ml)
½ maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Para a massa:
1 xíc. (chá) de água (250 ml)
1 cubo de caldo de carne
1 ½ col. (sopa) de Óleo de Soja Soya (22 ml)
½ col. (chá) de sal (3 g)
250 g de batatas Asterix cozidas e amassadas
1 xíc. (chá) de farinha de trigo (130 g)
Para a montagem:
22 ovos de codorna cozidos
½ xíc. (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xíc. (chá) de farinha Panko
½ embalagem de Óleo de Soja Soya (450 ml)
Modo de Preparo
Carne moída:
Comece aquecendo 2 col. (sopa) de óleo em uma panela, coloque a carne moída e mexa até que fique solta e comece a dourar no fundo da panela. Adicione a cebola e mexa bem, quando começar a ficar macia, adicione o restante do óleo e o alho, refogue até que doure.
Coloque o extrato de tomate e a água e misture até ferver. Apague o fogo e tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta do reino.
Massa:
Leve ao fogo médio uma panela e coloque a água, caldo, o Óleo e o sal, ao ferver, acrescente as batatas. Quando retomar fervura, coloque a farinha de uma só vez e mexa. Cozinhe até que a massa se desprenda da panela. Adicione 200 g da carne moída já preparada. Deixe esfriar antes de modelar os bolinhos.
Montagem:
Divida a massa em 22 porções de 35 g cada, boleie e abra-as em disco, coloque o ovo de codorna, 1 col. (sopa) de carne moída e feche a massa, cuidando pra unir bem as bordas. Boleie novamente.
Faça o empanamento completo: passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e finalize com uma camada uniforme de farinha Panko.
Aqueça o óleo em uma pequena panela, com capacidade para 1,5 l, como uma caçarola, que seja mais alta. Mantenha o fogo baixo e mergulhe um bolovo por vez com a ajuda de uma pinça ou duas escumadeiras, vire-o para dourar por igual.
Deixe escorrer em um prato com papel absorvente ou grade e sirva.
Dica: Para manter a gema ainda mole dos ovos utilize a seguinte técnica: coloque os ovos na água após sua fervura, conte 7 minutos para ovos de galinha e 2 minutos e 30 segundos para os de codorna. Após este tempo, mergulhe-os em água com bastante gelo e 1 colher (sopa) de vinagre, espere esfriar completamente antes de descascar.