Sombreamento menu principal

Bomba de Teresina

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Bomba de Teresina

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 1 ovo inteiro 
  • ½ colher (chá) de sal (2 g)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite integral (60 ml)
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (5 g) 

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de mortadela picada (150 g) 
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (60 g) 

Para empanar e fritar

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (65 g) 
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko (60 g) 
  • 1 garrafa Óleo de Soja Soya para fritar 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. 
  2. Enquanto isso, misture os a muçarela, a mortadela e o requeijão para formar o recheio.
  3. Divida a massa em 6 porções de cerca de 50g cada. 
  4. Abra cada massa em um disco e adicione 55g do recheio e feche cuidadosamente em uma bola. Deixe descansar por mais 20 minutos. 
  5. Empane as bolas em farinha, ovo e farinha de rosca. 
  6. Em uma panela, aqueça o óleo de soja até 160°C e frite as bolas por imersão até que estejam douradas. Sirva imediatamente. 
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada