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Broinhas de Fubá

Com Óleo de Milho Soya
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Óleo de Milho Soya
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Broinhas de Fubá

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Ingredientes

½ xícara (chá) de fubá mimoso (75 g)

1/3 xícara (chá) de polvilho doce (45 g)

¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)

1 pitada de sal

¾ de xícara (chá) de leite integral (190 ml)

2 colheres (sopa) de Óleo de Milho Soya (30 ml)

1 ovo (50 g)

½ colher (chá) de sementes de erva-doce

1 colher (chá) de fermento químico em pó (6 g)

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o fubá, o polvilho, o açúcar, o sal, o leite e o óleo e misture bem com um batedor de arame até ficar liso.

Leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a ferver formarão grumos: neste ponto, siga misturando por cerca de 12 minutos, até que vire uma massa uniforme e descole do fundo da panela.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Com a ajuda de uma espátula, misture o ovo e a erva-doce e, por último, adicione o fermento em pó. A massa ficará mais densa que a de bolo, mas bem cremosa.

Para modelar, utilize duas colheres ou coloque um pouco de fubá em uma xícara de café, coloque uma colher de sobremesa da massa, polvilhe a superfície e as laterais com mais fubá e movimente a xícara em círculos delicadamente, boleando a massa.

Disponha as broinhas em uma assadeira polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 160 °C por 35 a 40 minutos, até ficarem douradas e sequinhas.

planta
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