Broinhas de Fubá
Com Óleo de Milho Soya
Broinhas de Fubá
Com Óleo de Milho Soya
Ingredientes
½ xícara (chá) de fubá mimoso (75 g)
1/3 xícara (chá) de polvilho doce (45 g)
¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de leite integral (190 ml)
2 colheres (sopa) de Óleo de Milho Soya (30 ml)
1 ovo (50 g)
½ colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (chá) de fermento químico em pó (6 g)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o fubá, o polvilho, o açúcar, o sal, o leite e o óleo e misture bem com um batedor de arame até ficar liso.
Leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a ferver formarão grumos: neste ponto, siga misturando por cerca de 12 minutos, até que vire uma massa uniforme e descole do fundo da panela.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Com a ajuda de uma espátula, misture o ovo e a erva-doce e, por último, adicione o fermento em pó. A massa ficará mais densa que a de bolo, mas bem cremosa.
Para modelar, utilize duas colheres ou coloque um pouco de fubá em uma xícara de café, coloque uma colher de sobremesa da massa, polvilhe a superfície e as laterais com mais fubá e movimente a xícara em círculos delicadamente, boleando a massa.
Disponha as broinhas em uma assadeira polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 160 °C por 35 a 40 minutos, até ficarem douradas e sequinhas.