Brookies
Com Óleo de Canola Soya
30 minutos minutos
9 porções
Brookies
Com Óleo de Canola Soya
30 minutos minutos
9 porções
Ingredientes
Para o brownie
- 1/3 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (83 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (320 g)
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (150 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- ½ colher (chá) de sal (2,5 g)
Para os cookies
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo (95 g)
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó (3 g)
- ½ de colher (chá) de sal (3 g)
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (62 ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (40 g)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (50 g)
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha (6 ml)
- ½ xicaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo forneável (60 g)
Modo de Preparo
Para o brownie
- Bata todos os ingredientes em uma tigela com auxílio de um fouet, esperando uma massa espessa.
- Espalhe a massa sobre uma forma quadrada (20x20) forrada com papel manteiga
Para os cookies
- Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
- Misture o ovo, o óleo, os açúcares e a essência de baunilha.
- Junte as duas misturas até obter uma massa homogênea.
- Adicione as gotas de chocolate e leve para gelar por 1 hora.
- Com a ajuda de uma colher, coloque pedaços da massa de cookie sobre a massa de brownie na assadeira.
- Asse em forno preaquecido à 160°C durante 25 minutos.