Canelone de peito de peru, queijo e legumes
Com Óleo de Canola Soya
Canelone de peito de peru, queijo e legumes
Com Óleo de Canola Soya
Ingredientes
Molho
1 1/2 kg de tomates maduros e higienizados
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
5 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta-do-reino e folhas frescas de orégano a gosto
Massa e recheio
500 g de massa fresca para lasanha
250 g (10 fatias) de peito de peru
250 g (15 fatias) de muçarela
2 abobrinhas médias higienizadas
2 cenouras médias sem casca nem pontas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Orégano fresco ou seco a gosto
Modo de Preparo
Molho: corte os tomates ao meio. Numa panela, coloque a água, os tomates, as cebolas, o alho, as folhas de louro, e leve para cozinhar em fogo médio com a panela semitampada, até que os tomates amoleçam. Apague o fogo, retire as folhas de louro da panela e leve o molho de tomate para bater em liquidificador e, depois, coe em peneira. Volte o molho à panela, adicione o Óleo de Canola Soya, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, as folhas frescas de orégano, e leve para cozinhar em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que encorpe.
Massa: retire as pontas e os miolos das abobrinhas, corte-as em tiras finas e reserve. Rale as cenouras no ralador grosso e reserve.
Montagem: sobre cada fatia de massa coloque uma fatia de peito de peru, uma de muçarela, tiras de abobrinha, cenoura ralada e folhas de orégano, deixando o quarto final da massa sem recheio. Enrole a massa como rocambole, apertando bem, e repita a operação até terminarem os ingredientes. Em um refratário, coloque a metade do molho, espalhando bem. Acomode os canelones lado a lado, coloque metade de uma fatia de muçarela por cima e, em seguida, o molho restante. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.