Cannoli
Com Óleo de Soja Soya
30 minutos minutos
Cannoli
Com Óleo de Soja Soya
30 minutos minutos
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
- 1 colher (sopa) de Óleo de Soja Soya (15 ml)
- 3 gemas
- ¼ de xícara (chá) de cachaça (65 ml)
- ¼ de xícara (chá) de água (65 ml)
- 1 clara de ovo para pincelar
- 1 unidade de Óleo de Soja Soya para fritar
Para o Recheio
- 460 g de ricota fresca
- Raspas e suco de 2 limões
- Raspas de 1 laranja bahia
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (10 ml)
- 1/4 xicara (chá) de açúcar refinado (50 g)
- ½ xicara(chá) de creme de leite (125 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
Para finalização
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
Modo de Preparo
Para a massa
- Misture a farinha, o açúcar, o Óleo de Soja Soya e as gemas
- Adicione a cachaça e a água aos poucos até formar uma massa lisa
- Descanse a massa por 20 minutos
- Abra a massa com espessura de 0,5 cm e corte em discos de 10 cm dediâmetro.
- Enrole no cilindro de alumínio
- Pincele a clara nas bordas para colar a massa.
- Frite em óleo preaquecido a 170°C até dourar.
- Retire os cilindros cuidadosamente e reserve.
Para o recheio
- Junte todos os ingredientes e misture até obter um recheio cremoso
Para finalização
- Recheie os cannolis com a ajuda de um saco de confeitar
- Cubra o creme com as nozes picadas
- Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.