
Carne ao molho de cerveja com pinhão
Com Óleo de Soja Soya




Carne ao molho de cerveja com pinhão
Com Óleo de Soja Soya


Ingredientes
Carne
1 kg de acém limpo e cortado em cubos médios
1/2 colher (sopa) de amaciante de carne
1 colher (sopa) de molho inglês
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya
3 dentes de alho picados
1 cenoura bem picada
1/2 colher (sopa) de colorau
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (sopa) de orégano
1 lata de cerveja preta ou pilsen
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de pinhões cozidos e descascados
Sal a gosto
Farofa de couve
1/4 de xícara (chá) de Óleo de Soja Soya
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
1 maço de couve sem talo, com folhas fatiadas bem fininhas
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Tempero pronto completo sem pimenta
Modo de Preparo
Carne: tempere a carne com o amaciante, o molho inglês e o louro. Misture bem e reserve por 1 hora. Numa panela de pressão, coloque primeiro o alho e depois a cebola e a cenoura para dourarem no Óleo de Soja Soya previamente aquecido. Acrescente a carne e frite até dourar. Junte o colorau, o caldo de carne, a mostarda, o orégano, a cerveja e a água. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos na pressão. Espere o vapor sair e abra a panela. Acrescente o pinhão, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em panela aberta. Corrija o sal e reserve quente.
Farofa: a uma panela, leve o alho e depois a cebola para dourarem no Óleo de Soja Soya bem quente. Acrescente a couve de uma só vez e, depois de alguns minutos vire toda ela para o outro lado. Não mexa para que não solte muita água. Acrescente a farinha de milho, misture até que a farinha tenha absorvido parte da água, tempere a gosto e sirva com a carne e arroz branco.




