Carne Assada com Molho de Frutas Vermelhas
Com Óleo de Soja Soya
Carne Assada com Molho de Frutas Vermelhas
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
450 g de filé-mignon bovino (em peça, limpo)
⅓ xícara (chá) de Óleo de Soja Soya (85 ml)
3 dentes de alho
7 ramos de tomilho fresco
1 folha de louro
1½ xícara (chá) de vinho tinto seco (375 ml)
¼ xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (90 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Guarnição
2 ameixas frescas
10 cebolas pérola
4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (60 ml)
2 ramos de tomilho
Modo de Preparo
Coloque a carne sobre uma tábua e tempere todos os lados com sal e pimenta.
Aqueça o óleo em uma frigideira baixa e larga. Junte os dentes de alho inteiros, levemente amassados, o tomilho e o louro.
Sele a carne, virando à medida que a parte em contato com o óleo ganhe cor, cuidando da chama para o óleo não queimar. Quando a carne estiver totalmente dourada, descarte os ingredientes aromáticos e acrescente o vinho e a geleia. Cozinhe o filé, virando de tempos em tempos e regando com o molho.
Enquanto a carne cozinha, corte as ameixas em quartos e as cebolas ao meio, no sentido do comprimento, mantendo o bulbo intacto. Aqueça uma frigideira menor com o óleo e o tomilho. Salteie a cebola e a ameixa até dourar; reserve.
Nos momentos finais da cocção da carne, junte as cebolas douradas à frigideira maior; deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e a pimenta do molho. Espere a carne descansar por cerca de 10 minutos e sirva fatiada, com a cebola e a ameixa.
Dica:
- Para o filé ficar com um formato bem arredondado, amarre com barbante, circundando toda a peça.
- Se quiser, use um termômetro culinário para aferir a temperatura do centro da carne. Para mal passada, deixe a 55 °C; ao ponto, de 60 a 65 °C; bem passada, em torno de 70 °C.
- Se necessário, ao longo do processo, acrescente um pouco de água ao molho, para evitar que reduza demais durante o cozimento.