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Carne Assada com Molho de Frutas Vermelhas

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 45 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Carne Assada com Molho de Frutas Vermelhas

Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

450 g de filé-mignon bovino (em peça, limpo)

⅓ xícara (chá) de Óleo de Soja Soya (85 ml)

3 dentes de alho

7 ramos de tomilho fresco

1 folha de louro

1½ xícara (chá) de vinho tinto seco (375 ml)

¼ xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (90 g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Guarnição

2 ameixas frescas

10 cebolas pérola

4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (60 ml)

2 ramos de tomilho

Modo de Preparo

Coloque a carne sobre uma tábua e tempere todos os lados com sal e pimenta.

Aqueça o óleo em uma frigideira baixa e larga. Junte os dentes de alho inteiros, levemente amassados, o tomilho e o louro.

Sele a carne, virando à medida que a parte em contato com o óleo ganhe cor, cuidando da chama para o óleo não queimar. Quando a carne estiver totalmente dourada, descarte os ingredientes aromáticos e acrescente o vinho e a geleia. Cozinhe o filé, virando de tempos em tempos e regando com o molho.

Enquanto a carne cozinha, corte as ameixas em quartos e as cebolas ao meio, no sentido do comprimento, mantendo o bulbo intacto. Aqueça uma frigideira menor com o óleo e o tomilho. Salteie a cebola e a ameixa até dourar; reserve.

Nos momentos finais da cocção da carne, junte as cebolas douradas à frigideira maior; deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e a pimenta do molho. Espere a carne descansar por cerca de 10 minutos e sirva fatiada, com a cebola e a ameixa.

 

Dica:

- Para o filé ficar com um formato bem arredondado, amarre com barbante, circundando toda a peça.

- Se quiser, use um termômetro culinário para aferir a temperatura do centro da carne. Para mal passada, deixe a 55 °C; ao ponto, de 60 a 65 °C; bem passada, em torno de 70 °C.

- Se necessário, ao longo do processo, acrescente um pouco de água ao molho, para evitar que reduza demais durante o cozimento.

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