Cebola Empanada
Com Óleo de Soja Soya
Cebola Empanada
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
2 cebolas grandes
Para o empanamento
1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
3 ovos
Noz-moscada a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
½ colher (chá) de fermento químico em pó (2,5 g)
3 colheres (sopa) de sal refinado (50 g)
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de páprica picante (15 g)
Para fritar
1 unidade de Óleo de Soja Soya
Para o molho
Queijo cheddar (144 g)
½ xícara (chá) de creme de leite (125 ml)
¼ xícara (chá) de leite integral (60 ml)
1 colher (chá) de molho inglês (5 ml)
Páprica picante a gosto
Sal refinado a gosto
Modo de Preparo
Para a cebola
Apoie as cebolas em uma tábua e corte as pontas. Cuidado para não cortar muito a parte da raiz. Vire as cebolas de “ponta cabeça” e corte-as em pétalas, sem chegar ao final e soltá-las completamente. Reserve-as.
Para o empanamento
Em um recipiente, coloque o leite integral, os ovos e a noz-moscada. Misture-os até obter um líquido homogêneo e reserve.
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento químico em pó, o sal refinado, a pimenta-do-reino e a páprica picante.
Mergulhe uma cebola já cortada na mistura líquida, deixe ela escorrer bem e empane-a no mix à base de farinha de trigo. Abra as pétalas dela para que a farinha espalhe uniformemente. Repita o processo para um duplo empanamento. E faça o mesmo para a segunda cebola.
Para o molho
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando sempre. Desligue o fogo quando o queijo cheddar derreter por completo, integrando um molho cremoso e homogêneo.
Finalização
Aqueça o Óleo de Soja Soya a uma temperatura de 160°C para fritar cada cebola isoladamente. O processo começa com o acréscimo da cebola empanada de cabeça para cima. Com a ajuda de uma pinça, mergulhe-a e puxe-a, para que as pétalas se abram, e vire-a de cabeça para baixo. Frite até ela ficar dourada. Depois, vire-a novamente para dourar o outro lado. Sirva a cebola acompanhada do molho de queijo.