Churros com Doce de Leite

45 minutos
30 unidades (cerca de 10 cm cada)
Fácil
Churros com Doce de Leite
Óleo de Soja Soya
Óleo de Soja Soya PET 900ml

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)

1½ colher (sopa) de açúcar (23 g)

1 colher (café) de sal (2,5 g)

1 xícara (chá) de água (250 ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)

2 ovos (100 g)

900 ml de Óleo de Soja Soya

 

Finalização

1 xícara (chá) de doce de leite (300 g)

½ xícara de leite (125 ml)

5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)

2 colheres (sopa) de canela em pó (18 g)

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o açúcar, o sal e a água. Quando ferver e tudo estiver diluído, desligue o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo sempre para não engrumar.

Adicione os ovos e mexa bem, para incorporar à massa. Passe para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar lisa. Transfira para um saco de confeitar com bico estrela.

Aqueça o óleo a 170 °C. Modele os churros apertando o saco de confeitar diretamente sobre a panela e cortando a massa com uma tesoura.

Frite até dourar, retire e deixe esfriar sobre uma grade ou papel-toalha, para não perder a crocância.

Dilua o doce de leite com o leite. Passe os churros pelo açúcar misturado com a canela e sirva com o doce de leite.

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!