![](/media/rqkfk3wj/churros-1440x618.jpg?mode=max)
Churros com Doce de Leite
Com Óleo de Soja Soya
![Óleo de Soja Soya](/media/g3snj4cc/soja-v2-1.png)
![Overlay](/Content/Soya/images/shadow-hero.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-hero-recipe-desk.png)
![](/media/ajbjgx2b/churros-360x397.jpg?mode=max)
Churros com Doce de Leite
Com Óleo de Soja Soya
![Overlay](/Content/Soya/images/shadow-hero-mob.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-hero-recipe-mob.png)
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
1½ colher (sopa) de açúcar (23 g)
1 colher (café) de sal (2,5 g)
1 xícara (chá) de água (250 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
2 ovos (100 g)
900 ml de Óleo de Soja Soya
Finalização
1 xícara (chá) de doce de leite (300 g)
½ xícara de leite (125 ml)
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
2 colheres (sopa) de canela em pó (18 g)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o açúcar, o sal e a água. Quando ferver e tudo estiver diluído, desligue o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo sempre para não engrumar.
Adicione os ovos e mexa bem, para incorporar à massa. Passe para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar lisa. Transfira para um saco de confeitar com bico estrela.
Aqueça o óleo a 170 °C. Modele os churros apertando o saco de confeitar diretamente sobre a panela e cortando a massa com uma tesoura.
Frite até dourar, retire e deixe esfriar sobre uma grade ou papel-toalha, para não perder a crocância.
Dilua o doce de leite com o leite. Passe os churros pelo açúcar misturado com a canela e sirva com o doce de leite.
![planta](/Content/Soya/images/plant.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-desk.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-mob.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-desk.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-mob.png)