Conchiglione Recheado
Com Óleo de Girassol Soya
40 minutos minutos
4 porções
Conchiglione Recheado
Com Óleo de Girassol Soya
40 minutos minutos
4 porções
Ingredientes
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30 ml)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 latas de tomate pelado
- 1/3 xícara (chá) de extrato de tomate (75 g)
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30 ml)
- 400g de acém moído
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/3 xícara de azeitona verde picada (55 g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (80 g)
Para a massa
- 250g de conchiglione cozido “al dente”
Para finalizar
- ½ xícara (chá) de Queijo muçarela (40 g)
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
Para o molho
- Doura a cebola e o alho com Óleo de Girassol Soya
- Adicione os tomates pelados, o extrato e a folha de louro
- Ajuste sal e pimenta
- Acrescente a água e cozinhe por alguns minutos. Reserve
Para o recheio
- Doure a carne moída com Óleo de Girassol Soya. Reserve
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho
- Volte com a carne para a panela e adicione a azeitona
- Ajuste sal e pimenta
- Desligue o fogo e acrescente uma concha de molho de tomate e o queijo
Montagem
- Forre o fundo de uma travessa com o molho
- Recheie os conchigliones com 15g de carne e posicione sobre o molho
- Cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo por cima
- Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 10 minutos ou até dourar o queijo
Finalização
- Finalize com folhas de manjericão