Cookies
Com Óleo de Canola Soya
15 minutos
Cookies
Com Óleo de Canola Soya
15 minutos
Ingredientes
- 1 e ½ xicaras (chá) de farinha de trigo (180g)
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g)
- 1/2 de colher (chá) de sal (3g)
- 1 ovo
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (125ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160g)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (50g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 1 e ½ xicaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo forneável (200g)
Modo de Preparo
1. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e reservar.
2. Misture o ovo, a gema, o óleo, os açúcares e a essência de baunilha.
3. Junte as duas misturas até obter uma massa homogênea.
4. Adicione as gotas de chocolate e leve para gelar por 1 hora.
5. Com a ajuda de uma boleadeira de sorvete e faça bolas de 80g de massa, coloque numa assadeira com papel manteiga e decore com um pouco de gotas de chocolate por cima.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até as bordas ficarem firmes.
Dicas: Pode acompanhar com um copo de leite, café ou chá
Se desejar finalize com uma pitada de flor de sal quando os cookies saírem do forno.