Sombreamento menu principal

Cookies

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 15 minutos
Óleo de Canola Soya
Overlay Borda chuviscada

Cookies

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 15 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

  • 1 e ½ xicaras (chá) de farinha de trigo (180g) 
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g) 
  • 1/2 de colher (chá) de sal (3g) 
  • 1 ovo 
  • 1 gema  
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (125ml) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160g) 
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (50g) 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml) 
  • 1 e ½ xicaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo forneável (200g) 

Modo de Preparo

1. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e reservar. 

2. Misture o ovo, a gema, o óleo, os açúcares e a essência de baunilha. 

3. Junte as duas misturas até obter uma massa homogênea. 

4. Adicione as gotas de chocolate e leve para gelar por 1 hora. 

5. Com a ajuda de uma boleadeira de sorvete e faça bolas de 80g de massa, coloque numa assadeira com papel manteiga e decore com um pouco de gotas de chocolate por cima. 

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até as bordas ficarem firmes.  

Dicas: Pode acompanhar com um copo de leite, café ou chá 

Se desejar finalize com uma pitada de flor de sal quando os cookies saírem do forno. 

 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Canola Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada