Couve-Flor Assada com Pesto de Salsa
Com Óleo de Girassol Soya
Couve-Flor Assada com Pesto de Salsa
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
1 couve-flor inteira (500 g)
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 ramo de sálvia
1 dente de alho laminado
½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125 ml)
Pesto de Salsa
½ maço de salsa (80 g)
¼ xícara (chá) de nozes (25 g)
½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125 ml)
Raspas de 1 limão-siciliano
½ colher (chá) de sal
Finalização
Folhas de salsa
Picles de cebola roxa
Modo de Preparo
Para o pesto de salsa, bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo. Reserve.
Tempere a couve-flor com o sal e a pimenta-do-reino. Junte a sálvia e o alho ao Óleo de Girassol Soya.
Coloque a couve-flor em uma assadeira e regue com o óleo. Asse em forno preaquecido (220 °C) por 10 minutos. Abra o forno e regue a hortaliça com o óleo da própria assadeira. Repita a cada 5 minutos, até completar 30 minutos de cozimento no total.
Retire do forno, regue com o pesto e, antes de servir, enfeite com as folhas de salsa e picles de cebola roxa.