Coxinha Creme
Com Óleo de Soja Soya
Coxinha Creme
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Para a massa
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10 tulipas de frango
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 colher (sopa) de Óleo de Soja Soya (15ml)
Para o caldo
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1 e ½ xícara (chá) de água (375ml)
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½ cebola
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½ cenoura
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1 talo de salsão em pedaços grandes
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1 folha de louro
Para a massa
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1 caixa de creme de leite (200g)
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¾ xícara (chá) do caldo reduzido (180ml)
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½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
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½ colher (chá) de sal (3g)
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Pimenta-do-reino a gosto
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Salsinha picada
Para o empanamento
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1 ovo
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½ xícara (chá) de farinha panko (35g)
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1 garrafa de Óleo de Soja Soya
Modo de Preparo
Para a coxinha
Limpe as coxinhas das asas: faça um corte ao redor do osso próximo da carne, puxe e descarte o osso menor. Segure o osso maior pela ponta, e com a faca, empurre para baixo toda cartilagem ao redor e retire-as, deixando o osso da coxinha bem limpo e visível. Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a pele da coxinha. Reserve.
Para o caldo
Em uma panela, aqueça a água com a cebola, a cenoura, o salsão e o louro. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver e reduzir pela metade.
Para a massa
Em uma panela, aqueça o creme de leite e adicione o caldo reduzido. Misture bem e adicione a farinha com o sal aos poucos, mexa até engrossar e formar um creme denso. Desligue o fogo e acrescente a salsinha, ajuste sal e pimenta se necessário.
Para o empanamento
Envolva cada coxinha com o creme e em seguida passe no ovo e depois na farinha panko. Frite em óleo aquecido à 170°C até dourarem levemente e que o interior esteja.
Dicas: A temperatura interna da coxinha é de 75°C para manter suculência e garantir o cozimento completo do corte.
Para o empanamento ficar mais fácil, deixe as coxinhas envolvidas no creme por 30 minutos na geladeira antes de empanar.