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Coxinha Creme

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 45 minutos
Óleo de Soja Soya
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Coxinha Creme

Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

Para a massa

  • 10 tulipas de frango

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de Óleo de Soja Soya (15ml)

Para o caldo

  • 1 e ½ xícara (chá) de água (375ml)

  • ½ cebola

  • ½ cenoura

  • 1 talo de salsão em pedaços grandes

  • 1 folha de louro

Para a massa

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • ¾ xícara (chá) do caldo reduzido (180ml)

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)

  • ½ colher (chá) de sal (3g)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada

Para o empanamento

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de farinha panko (35g)

  • 1 garrafa de Óleo de Soja Soya

Modo de Preparo

Para a coxinha

Limpe as coxinhas das asas: faça um corte ao redor do osso próximo da carne, puxe e descarte o osso menor. Segure o osso maior pela ponta, e com a faca, empurre para baixo toda cartilagem ao redor e retire-as, deixando o osso da coxinha bem limpo e visível. Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a pele da coxinha. Reserve.

Para o caldo

Em uma panela, aqueça a água com a cebola, a cenoura, o salsão e o louro. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver e reduzir pela metade.

Para a massa

Em uma panela, aqueça o creme de leite e adicione o caldo reduzido. Misture bem e adicione a farinha com o sal aos poucos, mexa até engrossar e formar um creme denso. Desligue o fogo e acrescente a salsinha, ajuste sal e pimenta se necessário.

Para o empanamento

Envolva cada coxinha com o creme e em seguida passe no ovo e depois na farinha panko. Frite em óleo aquecido à 170°C até dourarem levemente e que o interior esteja.

Dicas: A temperatura interna da coxinha é de 75°C para manter suculência e garantir o cozimento completo do corte.

Para o empanamento ficar mais fácil, deixe as coxinhas envolvidas no creme por 30 minutos na geladeira antes de empanar.

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