Coxinha de camarão

30 minutos
17 unidades
Coxinha de camarão
Óleo de Soja Soya
Óleo de Soja Soya PET 900ml

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de caldo de camarão (500 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (8 g)
  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (60 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

Para o recheio

  • 350g de camarão médio limpos picados
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 100g de requeijão forneável

Para a montagem

  • 17 unidades de camarão médio limpo com rabo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha panko (150 g)

Para fritar

  • 1 embalagem de Óleo de Soja Soya 

Modo de Preparo

Para a massa

  1. Em uma panela grande, aqueça o caldo com sal e o Óleo de Soja Soya.
  2. Acrescente a farinha aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a massa começar a desgrudar do fundo da panela
  3. Reserve e resfrie coberta por plástico filme.

Para o recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente o camarão picado, e ajuste sal e pimenta e cozinhe 
  3. Desligue o fogo e adicione o requeijão forneável
  4. Finalize com salsinha picada

Para a montagem

  1. Sele o camarão inteiro na frigideira e reserve
  2. Modele a coxinha com 35g de massa e 15g de recheio, colocando o camarão inteiro no meio e deixando a cauda de fora. 
  3. Empane em farinha de trigo, ovo e farinha panko
  4. Frite em óleo aquecido a 160°C até dourar.

Dica: se desejar faça com antecedência e congele as coxinhas para fritar no momento do consumo.

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!