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Coxinha de camarão

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 17 unidades
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Coxinha de camarão

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 17 unidades
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Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de caldo de camarão (500 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (8 g)
  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (60 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

Para o recheio

  • 350g de camarão médio limpos picados
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 100g de requeijão forneável

Para a montagem

  • 17 unidades de camarão médio limpo com rabo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha panko (150 g)

Para fritar

  • 1 embalagem de Óleo de Soja Soya 

Modo de Preparo

Para a massa

  1. Em uma panela grande, aqueça o caldo com sal e o Óleo de Soja Soya.
  2. Acrescente a farinha aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a massa começar a desgrudar do fundo da panela
  3. Reserve e resfrie coberta por plástico filme.

Para o recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente o camarão picado, e ajuste sal e pimenta e cozinhe 
  3. Desligue o fogo e adicione o requeijão forneável
  4. Finalize com salsinha picada

Para a montagem

  1. Sele o camarão inteiro na frigideira e reserve
  2. Modele a coxinha com 35g de massa e 15g de recheio, colocando o camarão inteiro no meio e deixando a cauda de fora. 
  3. Empane em farinha de trigo, ovo e farinha panko
  4. Frite em óleo aquecido a 160°C até dourar.

Dica: se desejar faça com antecedência e congele as coxinhas para fritar no momento do consumo.

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Borda chuviscada Borda chuviscada

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