Coxinha de camarão
Com Óleo de Soja Soya
30 minutos
17 unidades
Coxinha de camarão
Com Óleo de Soja Soya
30 minutos
17 unidades
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de caldo de camarão (500 ml)
- 1 colher (chá) de sal (8 g)
- 4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (60 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
Para o recheio
- 350g de camarão médio limpos picados
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 100g de requeijão forneável
Para a montagem
- 17 unidades de camarão médio limpo com rabo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha panko (150 g)
Para fritar
- 1 embalagem de Óleo de Soja Soya
Modo de Preparo
Para a massa
- Em uma panela grande, aqueça o caldo com sal e o Óleo de Soja Soya.
- Acrescente a farinha aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a massa começar a desgrudar do fundo da panela
- Reserve e resfrie coberta por plástico filme.
Para o recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho
- Acrescente o camarão picado, e ajuste sal e pimenta e cozinhe
- Desligue o fogo e adicione o requeijão forneável
- Finalize com salsinha picada
Para a montagem
- Sele o camarão inteiro na frigideira e reserve
- Modele a coxinha com 35g de massa e 15g de recheio, colocando o camarão inteiro no meio e deixando a cauda de fora.
- Empane em farinha de trigo, ovo e farinha panko
- Frite em óleo aquecido a 160°C até dourar.
Dica: se desejar faça com antecedência e congele as coxinhas para fritar no momento do consumo.