![](/media/4slj4fpn/coxinha_perfeita-1440x618.jpg?mode=max)
Coxinha
Com Óleo de Soja Soya
![Óleo de Soja Soya](/media/g3snj4cc/soja-v2-1.png)
![Overlay](/Content/Soya/images/shadow-hero.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-hero-recipe-desk.png)
![](/media/m35nj3hp/coxinha_perfeita-360x397.jpg?mode=max)
Coxinha
Com Óleo de Soja Soya
![Overlay](/Content/Soya/images/shadow-hero-mob.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-hero-recipe-mob.png)
Ingredientes
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo de soja Soya (15 ml)
½ cebola fatiada (100 g)
2 dentes de alho picados
500 g de frango cozido e desfiado
1 tomate em cubos pequenos
½ xícara (chá) do caldo de cocção do frango (125 ml)
Cheiro-verde e sal a gosto
Massa:
2 xícaras (chá) do caldo de cocção do frango (500 ml)
500 g de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de óleo de soja Soya (60 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 colher (chá) de sal
Montagem:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha panko (150 g)
1 embalagem de óleo de soja Soya (900 ml)
Modo de Preparo
Recheio: aqueça o óleo de soja Soya em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos. Coloque o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos. Adicione os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
Massa: em uma panela grande, aqueça o caldo em fogo médio e adicione a batata amassada e o óleo de soja Soya. Misture bem, até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a massa começar a desgrudar do fundo da panela e perder a consistência cremosa. Reserve e deixe esfriar coberta com um plástico.
Montagem: separe bolinhas de 25 g de massa e abra com os polegares, fazendo uma cavidade. Recheie com 1 colher (chá) do recheio de frango (10 g) e junte as bordas, dando o formato de coxinha. Passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko. Frite em óleo de soja Soya quente (170 °C) até dourar. Escorra por alguns minutos em papel toalha e sirva.
Dicas – Para um resultado melhor, frite apenas 5 coxinhas de cada vez. Você pode congelar as coxinhas empanadas e descongelar fritando diretamente em óleo aquecido a 150 °C, para garantir que o recheio fique quente.
Variação – Substitua a farinha panko por farinha de rosca ou de pão.
![planta](/Content/Soya/images/plant.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-desk.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-mob.png)
Conheça mais receitas
com Óleo de Soja Soya
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-desk.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-mob.png)