Crepe de manga e morango com calda cítrica
Com Óleo de Canola Soya
Crepe de manga e morango com calda cítrica
Com Óleo de Canola Soya
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/3 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de Óleo de Canola Soya
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
Óleo de Canola Soya para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de água
1 manga palmer descascada e sem caroço
1 caixa de morangos limpos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 cálice de conhaque ou de licor de laranja
Suco de 1/2 limão
Cascas sem as partes brancas de 1 laranja e 1 limão
Modo de Preparo
Massa: a um liquidificador, leve todos os ingredientes da massa para bater até que fique lisa e homogênea. Em uma frigideira de tamanho médio, revestida com antiaderente e untada com o Óleo de Canola Soya, coloque cerca de 1/3 de xícara (chá) de massa. Incline um pouco a frigideira para todos os lados para que a massa se espalhe bem. Deixe cozinhar de um lado e depois do outro. Retire da frigideira, mantenha quente e repita a operação, até terminar toda a massa.
Recheio: pique as mangas e os morangos em cubos. Em uma frigideira com fundo antiaderente, coloque o Óleo de Canola Soya, as cascas de laranja e limão e o açúcar, e aqueça até que derreta. Adicione os sucos de laranja e limão e ferva em fogo baixo, até o ponto de caramelo fino. Junte as frutas, misture-as delicadamente à calda e deixe cozinhar até que amoleçam só um pouco e fiquem carameladas. Acrescente o conhaque ou licor, flambe, retire do fogo e reserve.
Montagem: dobre a massa em quatro e, entre a primeira e segunda folha, acomode uma porção generosa de recheio. Sirva imediatamente. Se desejar, sirva o crepe acompanhado com sorvete ou chantili.