Para a massa
4 batatas médias (600 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo (25 g)
1 colher de sopa de amido (10 g)
Para o recheio
2 colheres de sopa de Óleo de Soja Soya (15 ml)
Carne moída (200 g)
½ unidade de cebola picada
1 dente de alho picado
½ pimenta dedo de moça (a gosto)
¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (a gosto)
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para o empanamento
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha panko (140 g)
1 unidade de Óleo de Soja Soya
Para a massa
Em uma panela, aqueça água e cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra-as e amasse até virar um purê. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha e o amido, incorpore bem até formar uma massa.
Para o recheio
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Adicione a pimenta, a azeitona, a e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta do reino moída.
Misture o recheio a massa de batata.
Para empanar
Faça bolinhas de 20g com a massa de batata e recheio de carne. Passe na farinha de trigo, depois no ovo, e finalize na farinha panko.
Aqueça uma panela com óleo e frite à 160°C até dourarem levemente. Escorra e sirva.
Dicas: Você também pode aproveitar para fazer de diversos sabores com a base da massa de batata substituindo o recheio de carne por frango cremoso ou carne seca.