Donuts de Dia dos Namorados
Com Óleo de Soja Soya
Donuts de Dia dos Namorados
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) fermento biológico seco (10 g)
1 e 1/4 de xícara (chá) leite integral morno (310 ml)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (650 g)
1 colher (chá) de sal
2 ovos
¼ de xícara (chá) de Óleo de Soja Soya (60 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
Cobertura de chocolate ao leite
200 g de chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
½ xícara (chá) de confeitos coloridos
Cobertura de chocolate branco
240 g de chocolate branco
1/3 de xícara (chá) de creme de leite UHT (85 ml)
½ xícara (chá) de confeitos coloridos
Corante em gel rosa
Fritura
1 garrafa de Óleo de Soja Soya (900 ml)
Modo de Preparo
Em um pote pequeno, misture o fermento com o leite morno e reserve. Enquanto isso, em uma tigela grande junte a farinha peneirada com o sal e abra um buraco no centro da mistura para receber os líquidos. Com o auxílio de um fouet, bata os ovos, o óleo e o açúcar em um recipiente à parte e acrescente à tigela de secos.
Vá incorporando a farinha aos líquidos aos poucos com o auxílio de uma espátula e quando a mistura ficar densa e pegajosa, continue o processo com uma das mãos até que toda a farinha seja incorporada. Sove por alguns minutos até obter uma massa lisa e uniforme.
Leve a massa para descansar em uma tigela untada com óleo e cubra com plástico filme ou pano úmido até que ela dobre de volume.
Enquanto isso, faça as coberturas. Em um pote que possa ir ao micro-ondas, misture o chocolate ao leite e o creme de leite e aqueça em potência média de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até obter um creme brilhante e uniforme. Repita o processo com o chocolate branco e adicione o corante rosa. Reserve.
Quando os donuts estiverem fermentados, abra a massa sobre a bancada enfarinhada ou utilizando duas folhas de papel manteiga pincelados com óleo com altura de cerca de 2 cm.
Utilizando os cortadores, corte os donuts com o aro maior e remova o centro com o aro menor. Transfira-os para quadrados de papel manteiga untados e reaproveite as aparas para abrir novamente a massa e cortar novas rosquinhas. Deixe fermentar até que ao tocar a superfície do donut, ele esteja bem fofo e leve.
Em fogo baixo, aqueça o Óleo de Soja Soya em uma panela alta, com boca estreita e fundo grosso até 160°C. Coloque os donuts com cuidado na frigideira com o auxílio dos quadrados de papel manteiga. Remova o papel e deixe fritar de um lado e outro até que estejam dourados. Retire do óleo com uma escumadeira e coloque em recipiente forrado com papel toalha. Repita o processo até completar o processo de fritura, cuidando para manter a temperatura do óleo.
Com os donuts fritos, mergulhe a superfície deles nas coberturas e decore com os confeitos.