Sombreamento menu principal

Donuts de Dia dos Namorados

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 90 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Donuts de Dia dos Namorados

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 90 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) fermento biológico seco (10 g)

1 e 1/4 de xícara (chá) leite integral morno (310 ml)

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (650 g)

1 colher (chá) de sal

2 ovos

¼ de xícara (chá) de Óleo de Soja Soya (60 ml)

4 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)

 

Cobertura de chocolate ao leite

200 g de chocolate ao leite

1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)

½ xícara (chá) de confeitos coloridos

 

Cobertura de chocolate branco

240 g de chocolate branco

1/3 de xícara (chá) de creme de leite UHT (85 ml)

½ xícara (chá) de confeitos coloridos

Corante em gel rosa

 

Fritura

1 garrafa de Óleo de Soja Soya (900 ml)

Modo de Preparo

 

Em um pote pequeno, misture o fermento com o leite morno e reserve. Enquanto isso, em uma tigela grande junte a farinha peneirada com o sal e abra um buraco no centro da mistura para receber os líquidos. Com o auxílio de um fouet, bata os ovos, o óleo e o açúcar em um recipiente à parte e acrescente à tigela de secos.

Vá incorporando a farinha aos líquidos aos poucos com o auxílio de uma espátula e quando a mistura ficar densa e pegajosa, continue o processo com uma das mãos até que toda a farinha seja incorporada. Sove por alguns minutos até obter uma massa lisa e uniforme.

Leve a massa para descansar em uma tigela untada com óleo e cubra com plástico filme ou pano úmido até que ela dobre de volume.

Enquanto isso, faça as coberturas. Em um pote que possa ir ao micro-ondas, misture o chocolate ao leite e o creme de leite e aqueça em potência média de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até obter um creme brilhante e uniforme. Repita o processo com o chocolate branco e adicione o corante rosa. Reserve.

Quando os donuts estiverem fermentados, abra a massa sobre a bancada enfarinhada ou utilizando duas folhas de papel manteiga pincelados com óleo com altura de cerca de 2 cm.

Utilizando os cortadores, corte os donuts com o aro maior e remova o centro com o aro menor. Transfira-os para quadrados de papel manteiga untados e reaproveite as aparas para abrir novamente a massa e cortar novas rosquinhas. Deixe fermentar até que ao tocar a superfície do donut, ele esteja bem fofo e leve.

Em fogo baixo, aqueça o Óleo de Soja Soya em uma panela alta, com boca estreita e fundo grosso até 160°C. Coloque os donuts com cuidado na frigideira com o auxílio dos quadrados de papel manteiga. Remova o papel e deixe fritar de um lado e outro até que estejam dourados. Retire do óleo com uma escumadeira e coloque em recipiente forrado com papel toalha. Repita o processo até completar o processo de fritura, cuidando para manter a temperatura do óleo.

Com os donuts fritos, mergulhe a superfície deles nas coberturas e decore com os confeitos.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada