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Empadão Goiano

Com Óleo de Canola Soya
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Óleo de Canola Soya
Overlay Borda chuviscada

Empadão Goiano

Com Óleo de Canola Soya
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Ingredientes

Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (315g)

  • 2/3 de xícara (chá) de leite (165ml)

  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (60 ml)

  • 1 ovo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (45ml)

  • 400 g de frango cozido desfiado em pedaços grandes

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (45ml)

  • 1 cebola grande picada (150g)

  • 2 dentes de alho picados (10g)

  • 1 linguiça toscana desmanchada

  • 1 pimentão verde em cubos grandes (100g)

  • 1 lata de tomate pelado (400g)

  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (40g)

  • 1 tomate italiano sem sementes picado (100g)

  • 2 ovos cozidos

  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado (150g)

  • 1 maço de cheiro verde picado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa e sove rapidamente até que fique homogêneo. Cubra com plástico filme e deixe descansar.

  2. Aqueça uma panela grande e adicione o óleo. Doure o frango desfiado.

  3. Acrescente o extrato de tomate e quando secar, adicione a cebola e o alho. Refogue bem.

  4. Adicione a linguiça, o pimentão e a lata de tomate pelado. Cozinhe até que os tomates se desmanchem completamente.

  5. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes do recheio. Acerte sal e pimenta do reino.

  6. Abra 2/3 da massa descansada em uma forma redonda de 5 cm de altura de 20 cm de diâmetro com fundo removível, cobrindo o fundo e a lateral.

  7. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa dobrando as laterais sobre si mesmas para fechar a borda.

  8. Pincele um ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva morna.

Dica: Para obter o frango cozido desfiado você pode cozinhar 1 peito desossado e 2 coxas com sobrecoxa em uma panela com 1 cebola, 1 cenoura e talos de cheiro verde. Reserve o caldo para utilizar em outras preparações.

Variação: Para fazer a versão tradicional de Goiás, acrescente pequi e utilize guariroba no lugar do palmito pupunha.

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