Empadão Goiano
Com Óleo de Canola Soya
Empadão Goiano
Com Óleo de Canola Soya
Ingredientes
Massa
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2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (315g)
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2/3 de xícara (chá) de leite (165ml)
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4 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (60 ml)
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1 ovo
Recheio
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3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (45ml)
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400 g de frango cozido desfiado em pedaços grandes
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3 colheres (sopa) de extrato de tomate (45ml)
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1 cebola grande picada (150g)
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2 dentes de alho picados (10g)
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1 linguiça toscana desmanchada
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1 pimentão verde em cubos grandes (100g)
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1 lata de tomate pelado (400g)
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¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (40g)
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1 tomate italiano sem sementes picado (100g)
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2 ovos cozidos
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1 xícara (chá) de palmito em conserva picado (150g)
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1 maço de cheiro verde picado
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
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Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa e sove rapidamente até que fique homogêneo. Cubra com plástico filme e deixe descansar.
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Aqueça uma panela grande e adicione o óleo. Doure o frango desfiado.
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Acrescente o extrato de tomate e quando secar, adicione a cebola e o alho. Refogue bem.
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Adicione a linguiça, o pimentão e a lata de tomate pelado. Cozinhe até que os tomates se desmanchem completamente.
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Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes do recheio. Acerte sal e pimenta do reino.
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Abra 2/3 da massa descansada em uma forma redonda de 5 cm de altura de 20 cm de diâmetro com fundo removível, cobrindo o fundo e a lateral.
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Adicione o recheio e cubra com o restante da massa dobrando as laterais sobre si mesmas para fechar a borda.
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Pincele um ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva morna.
Dica: Para obter o frango cozido desfiado você pode cozinhar 1 peito desossado e 2 coxas com sobrecoxa em uma panela com 1 cebola, 1 cenoura e talos de cheiro verde. Reserve o caldo para utilizar em outras preparações.
Variação: Para fazer a versão tradicional de Goiás, acrescente pequi e utilize guariroba no lugar do palmito pupunha.