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Faláfel

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
Óleo de Soja Soya
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Faláfel

Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

Para o faláfel

1 xícara (chá) de grão-de-bico seco (200 g)

1 cebola pequena cortada em pedaços grandes (80 g)

3 dentes de alho descascados (20 g)

1 e ½ xícara (chá) de salsa desfolhada

1 xícara (chá) de coentro desfolhado

½ colher (sopa) de cominho em pó

½ colher (chá) de sementes de coentro em pó

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (sopa) de gergelim branco

½ colher (chá) de fermento quimico

Pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Para fritar

1 garrafa de Óleo de Soja Soya

Modo de Preparo

Coloque o grão-de-bico para hidratar de um dia para o outro ou por até 24 horas na geladeira.

No copo do processador, adicione o grão de bico e bata até obter pedaços pequenos. Acrescente a cebola, o alho, as ervas e as especiarias. Bata até a massa ficar uniforme (ela precisa se manter unida ao ser pressionada entre os dedos). Tempere com o sal e a pimenta, adicione o bicarbonato e o gergelim e bata por mais alguns instantes. Transfira a massa para um refratário e leve à geladeira coberta por cerca de 1h.

Adicione o fermento à massa, misture e porcione-a em bolinhas de 15 g.

Em uma panela alta de fundo grosso, aqueça o Óleo de Soja Soya em fogo baixo até atingir 160°C. Coloque os bolinhos no óleo quente com auxílio de uma escumadeira e frite em levas, sem superlotar a panela. Quando os bolinhos estiverem dourados, remova do óleo e transfira para prato com papel absorvente.

 Sirva em seguida com molho tahine.

 

Dica: Para o molho tahine, misture ½ colher (chá) de alho ralado, suco de 4 limões, ½ xícara (chá) de tahine e ½ xícara (chá) de água. Tempere com sal e sirva.

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Borda chuviscada Borda chuviscada

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