Fideuà
Com Óleo de Girassol Soya
Fideuà
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Para o macarrão
150g de macarrão espaguete n°3
2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30ml)
Para a refoga
2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30ml)
200g de peito de frango em cubos pequenos
½ cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho
200g de camarão limpo
1 colher (chá) de cúrcuma em pó (3g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (40g)
½ cenoura cortada em cubos
½ pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de água (250ml)
Sal refinado a gosto
2 tomates cortados em cubos pequenos
1/3 de maço de cebolinha picada
1/3 de maço de salsa picada
Modo de Preparo
Para o macarrão
Quebre o macarrão em pequenos pedaços de cerca de 5 cm de comprimento. Em uma frigideira grande coloque Óleo de Girassol Soya e frite até que a massa fique dourada. Reserve.
Para a refoga
Doure o frango em cubos com Óleo de Girassol Soya. Adicione a cebola e, quando ela estiver translúcida, acrescente o alho. Com o alho dourado, adicione o camarão, a cúrcuma, o extrato de tomate, a cenoura, o pimentão verde e cozinhe por cerca de 5 minutos. Coloque o macarrão frito com metade da água e cozinhe até que ele esteja ao dente. Se precisar, adicione um pouco mais da água ao longo do cozimento. Ajuste o sal.
Finalização
Desligue o fogo e coloque o tomate picado, a cebolinha e a salsa picada. Sirva imediatamente