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Filé-Mignon Suíno de Natal

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 40 minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Filé-Mignon Suíno de Natal

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

1 filé-mignon suíno limpo (cerca de 800 g)

2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30 ml)

Sal e pimenta-do-reino, a gosto

 

MARINADA

1 xícara (chá) de vinho branco (250 ml)

1 xícara (chá) de suco de laranja (250 ml)

3 colheres (sopa) de melaço de cana (45 ml)

½ colher (sopa) de sal

1 canela em pau

5 cravos-da-índia

Folhas de sálvia, a gosto

Tomilho, a gosto

1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)

Modo de Preparo

Amarre o filé-mignon com barbante, para que se mantenha uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em uma tigela, misture os ingredientes da marinada, com exceção do amido de milho. Passe sobre a carne e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, virando de vez em quando.

Em uma frigideira grande ou panela não muito alta, aqueça o Óleo de Girassol Soya e sele a carne de todos os lados. Adicione ½ xícara de água e ½ xícara da marinada. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire a carne da frigideira e remova o barbante com uma tesoura. Reserve o filé-mignon.

Acrescente o restante da marinada à frigideira e cozinhe até o caldo reduzir pela metade. Dilua o amido de milho em 3 colheres (sopa) de água, junte ao caldo e cozinhe até engrossar.

Fatie o filé-mignon e sirva com o molho.

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