
Filé de linguado ao molho mediterrâneo
Com Óleo de Canola Soya




Filé de linguado ao molho mediterrâneo
Com Óleo de Canola Soya


Ingredientes
Peixe
1 kg (4 filés) de linguado
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de alho triturado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo peneirada, para empanar
Óleo de Canola Soya, para grelhar
Molho
2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
1 cebola picadinha
5 tomates médios maduros, picados
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
1 colher (sobremesa) de folhas picadas de manjericão fresco
3 dentes grandes de alho fatiados
Batatas assadas
4 batatas
2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
Sal a gosto
Modo de Preparo
Linguado: em um pirex, coloque os filés, o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino, misture bem e reserve por 30 minutos, enquanto prepara o molho, o alho e as batatas. Então, retire os filés da marinada, polvilhe o sal e passe levemente pela farinha de trigo. Em uma frigideira larga, revestida com antiaderente, adicione de 2 a 3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya e deixe aquecer. Coloque 2 filés de linguado e leve para fritar primeiro de um lado e depois de outro, até que estejam cozidos e dourados. Se necessário, adicione um pouco mais de óleo e frite os outros 2 filés.
Molho: em uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya e leve para aquecer. Adicione a cebola e frite até dourar. Acrescente os tomates, as azeitonas e cozinhe por alguns minutos só para que os tomates murchem um pouco. Desligue o fogo, adicione o manjericão fresco e reserve. Em uma frigideira pequena, leve o Óleo de Canola Soya restante para aquecer. Adicione as fatias de alho e deixe que fritem até que estejam douradas. Retire do fogo e reserve.
Batatas assadas: lave as batatas e leve para cozinhar em água fervente acrescida de sal por 8 a 10 minutos. Retire do fogo, espere esfriar, retire as cascas e corte as batatas em quatro no sentido do comprimento (meia-lua). Em uma assadeira, acomode as batatas, regue com um pouco de Óleo de Canola Soya, polvilhe um pouco de sal e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180 °C, até que estejam douradas e cozidas.
Montagem: sirva os filés, imediatamente após o preparo, acompanhados pelo molho aquecido, as lascas de alho e as batatas assadas.



Conheça mais receitas
com Óleo de Canola Soya

