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Filé-Mignon Suíno
Com Óleo de Girassol Soya
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Filé-Mignon Suíno
Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes
1 filé-mignon suíno limpo (cerca de 800 g)
2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30 ml)
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Marinada
1 xícara (chá) de vinho branco (250 ml)
1 xícara (chá) de suco de laranja (250 ml)
3 colheres (sopa) de melaço de cana (45 ml)
½ colher (sopa) de sal
1 canela em pau
5 cravos-da-índia
Folhas de sálvia, a gosto
Tomilho, a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
Modo de Preparo
Amarre o filé-mignon com barbante, para que se mantenha uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma tigela, misture os ingredientes da marinada, com exceção do amido de milho. Passe sobre a carne e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, virando de vez em quando.
Em uma frigideira grande ou panela não muito alta, aqueça o Óleo de Girassol Soya e sele a carne de todos os lados. Adicione ½ xícara de água e ½ xícara da marinada. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire a carne da frigideira e remova o barbante com uma tesoura. Reserve o filé-mignon.
Acrescente o restante da marinada à frigideira e cozinhe até o caldo reduzir pela metade. Dilua o amido de milho em 3 colheres (sopa) de água, junte ao caldo e cozinhe até engrossar.
Fatie o filé-mignon e sirva com o molho.
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