Sombreamento menu principal

Filé Oswaldo Aranha

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 15 minutos minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Filé Oswaldo Aranha

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 15 minutos minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para o filé

  • 800g de filé mignon em medalhões ou bifes.

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60ml)

  • 4 dentes de alho cortados em lâminas

Para as batatas portuguesas

  • 3 batatas

  • 900ml de Óleo de Soja Soya

  • Sal a gosto

Para servir:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (400g)

  • 1 xícara (chá) de farofa (150g)

  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Para os filés

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino e reserve por 15 minutos.

  2. Aqueça o Óleo de Girassol Soya em uma frigideira.

  3. Doure as lâminas de alho em fogo baixo e reserve.

  4. Grelhe a carne no mesmo óleo que fritou o alho.

  5. Sirva a carne com os alhos dourados por cima.

Para as batatas portuguesas

  1. Passe as batatas na mandolina para que fique com ½ cm de espessura e deixe em uma tigela com água.

  2. Seque bem as batatas e frite no Óleo de Soja Soya preaquecido a 160°C até ficarem douradas

Para a finalização

  1. Sirva os filés com batata, arroz e farofa, finalize com salsinha.

Dicas:  Para ficar ainda mais gostoso, você pode saltear o arroz branco na frigideira em que fritou a carne.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada