Filé Oswaldo Aranha
Com Óleo de Girassol Soya
Filé Oswaldo Aranha
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Para o filé
-
800g de filé mignon em medalhões ou bifes.
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60ml)
-
4 dentes de alho cortados em lâminas
Para as batatas portuguesas
-
3 batatas
-
900ml de Óleo de Soja Soya
-
Sal a gosto
Para servir:
-
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (400g)
-
1 xícara (chá) de farofa (150g)
-
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Para os filés
-
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e reserve por 15 minutos.
-
Aqueça o Óleo de Girassol Soya em uma frigideira.
-
Doure as lâminas de alho em fogo baixo e reserve.
-
Grelhe a carne no mesmo óleo que fritou o alho.
-
Sirva a carne com os alhos dourados por cima.
Para as batatas portuguesas
-
Passe as batatas na mandolina para que fique com ½ cm de espessura e deixe em uma tigela com água.
-
Seque bem as batatas e frite no Óleo de Soja Soya preaquecido a 160°C até ficarem douradas
Para a finalização
-
Sirva os filés com batata, arroz e farofa, finalize com salsinha.
Dicas: Para ficar ainda mais gostoso, você pode saltear o arroz branco na frigideira em que fritou a carne.