Para o filé
800g de filé mignon em medalhões ou bifes.
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60ml)
4 dentes de alho cortados em lâminas
Para as batatas portuguesas
3 batatas
900ml de Óleo de Soja Soya
Sal a gosto
Para servir:
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (400g)
1 xícara (chá) de farofa (150g)
Salsinha a gosto
Para os filés
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e reserve por 15 minutos.
Aqueça o Óleo de Girassol Soya em uma frigideira.
Doure as lâminas de alho em fogo baixo e reserve.
Grelhe a carne no mesmo óleo que fritou o alho.
Sirva a carne com os alhos dourados por cima.
Para as batatas portuguesas
Passe as batatas na mandolina para que fique com ½ cm de espessura e deixe em uma tigela com água.
Seque bem as batatas e frite no Óleo de Soja Soya preaquecido a 160°C até ficarem douradas
Para a finalização
Sirva os filés com batata, arroz e farofa, finalize com salsinha.
Dicas: Para ficar ainda mais gostoso, você pode saltear o arroz branco na frigideira em que fritou a carne.