Fogazza Frita
Com Óleo de Soja Soya
Fogazza Frita
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Massa
Fermento biológico seco (5 g)
1 colher (sopa) de açúcar refinado (13 g)
½ xícara (chá) de água morna (125 ml)
2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
½ colher (chá) de sal refinado (3 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
Recheio
150 g de queijo muçarela em palitos pequenos
1 tomate italiano em cubos pequenos sem semente
Orégano a gosto
Para fritar
1 unidade de Óleo de Soja Soya
Modo de Preparo
Massa: em um recipiente misture o fermento biológico seco, o açúcar refinado e a água morna, deixe ativar o fermento por 2 minutos.
Adicione o Óleo de Soja Soya, o sal e a farinha de trigo. Sove bem até alcançar uma massa homogênea e que desgruda das mãos, faça uma bola e cubra com plástico filme. Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 9 pedaços iguais, aproximadamente 45g em cada bolinha.
Recheio: abra cada bolinha com a ajuda de um rolo de massa, mantendo o formato redondo. Coloque 1 palito de queijo muçarela, tomate e orégano em uma das metades da massa. Passe um pouco de água nas bordas e feche como um pastel, cuidando para retirar todo o ar antes de fechar por completo. Reserve em um local forrado com plástico filme ou polvilhado com um pouco de farinha de trigo.
Finalização: com o Óleo de Soja Soya aquecido em temperatura de 160°C, frite as fogazzas até que fiquem douradas. Retire do óleo e coloque sobre uma grelha ou papel toalha. Sirva imediatamente.
Variação: se desejar alterar o recheio pode usar carne moída com milho e azeitonas, frango com requeijão cremoso, linguiça calabresa acebolada e outros sabores que desejar.