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Frango à Passarinho

Com Óleo de Soja Soya
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Óleo de Soja Soya
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Frango à Passarinho

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Ingredientes

INGREDIENTES:

Frango:

1 kg de frango em pedaços pequenos (coxa, sobrecoxa, asinha e coxinha da asa)

3 colheres (chá) de alho em pó (4,5 g)

1½ colher (chá) de cominho em pó (2,5 g)

1 colher (chá) de páprica doce (2,5 g)

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta moída (4 g)

1 colher (sopa) de sal (15 g)

1 limão-taiti (raspas e suco)

2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)

 

Empanamento e fritura:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

½ colher (sopa) de sal (7,5 g)

2 embalagens de Óleo de Soja Soya (1,8 litros)

Modo de Preparo

PREPARO:

Frango: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 2 horas.

 

Empanamento e fritura: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Junte os pedaços de frango e feche bem com um filme plástico (ou tampa). Chacoalhe bem, até que toda a farinha cubra os pedaços de frango de maneira uniforme. Reserve.

Em uma panela grande, em fogo baixo, aqueça o óleo até borbulhar levemente quando você jogar um pouco de farinha. Ao aquecer, o óleo forma linhas; está no ponto certo (140 °C) quando elas começam a se movimentar.

Junte um terço dos pedaços de frango e aumente o fogo. O óleo não deve passar de 170 °C – ou seja, não deve escurecer nem começar a espumar. Frite até a carne ficar bem dourada. Escorra e coloque sobre uma grade ou papel-toalha.

Antes de fritar a próxima porção (mais um terço dos pedaços de frango), desligue ou abaixe o fogo, para partir de uma temperatura mais baixa. Ligue novamente e repita o processo.

Para sua segurança, a panela deve ter 5 litros de capacidade; dê preferência para fundos mais grossos.

 

Dicas

  • Sirva com cebolinha picada e alho frito.
  • O empanamento é suficiente para até 3 kg de frango.
  • No empanamento, a quantidade grande de farinha facilita na hora de deixar os pedaços de frango bem cobertos.
  • Outros temperos secos podem ser adicionados ao frango, como cebola em pó, gengibre em pó e pimenta-caiena.
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