Sombreamento menu principal

Frango com Laranja

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 20 minutos minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Frango com Laranja

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 20 minutos minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

  • 400g de sobrecoxas desossadas e sem pele, cortadas em cubos
  • 5g de sal
  • 60g de farinha de trigo
  • 8g de amido de milho
  • 1 ovo
  • 60ml de água
  • 900ml de Óleo de Soja Soya

Para o molho

  • Suco e raspas de 2 laranjas
  • 15ml de molho shoyu
  • 5ml de vinagre de arroz
  • 1 dente de alho ralado
  • 2g de gengibre ralado
  • 45ml de água
  • 6g de amido de milho

Para finalização

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (1g)
  • 3 ramos de cebolinha cortados finamente
  • 1 colher (chá) de mix de gergelim branco e preto (1g)

Modo de Preparo

Para o Frango

  1. Tempere a sobrecoxa com sal e reserve por 15 minutos.

  2. Misture em um recipiente a farinha, os ovos e o amido de milho até ficar homogêneo.

  3. Passe os pedaços de frango na mistura e frite em Óleo de Soja Soya, preaquecido a 165°C, até ficarem levemente dourados.

Para o molho

  1. Misture o suco e raspas das laranjas, o shoyu, o vinagre, o alho e o gengibre.

  2. Despeje tudo em uma frigideira e ligue em fogo baixo.

  3. Misture a água e o amido de milho.

  4. Quando o molho começar a ferver, acrescente a mistura de água e amido até o molho engrossar um pouco.

  5. Acrescente o frango frito e misture rapidamente apenas para o molho incorporar na carne.

  6. Finalize com as cebolinhas, a pimenta calabresa e o gergelim.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada