Frango com Quiabo
Com Óleo de Canola Soya
Frango com Quiabo
Com Óleo de Canola Soya
Ingredientes
Para o frango
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2 coxas de frango
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2 sobrecoxas de frango
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Sal a gosto
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Pimenta do reino a gosto
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½ colher (sopa) de páprica picante (4g)
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1 colher (chá) de colorau (4g)
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2 dentes de alho ralados
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2 colheres (sopa) de limão espremido (30ml)
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3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (45ml)
Para a refoga
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2 xícaras (chá) de água (500ml)
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1 cebola picada
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1 alho picado
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1 pimentão amarelo em cubos médios
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1 cenoura em cubos pequenos
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate (30ml)
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3 tomates sem semente em cubos médios
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8 quiabos cortados no meio
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Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Para o frango
Em uma tigela, tempere os frangos com sal, pimenta, páprica, colorau, alho e limão. Deixe marinar por no mínimo 30 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a coxa e a sobrecoxa com a pele virada para baixo até caramelizar. Reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, a cenoura e o extrato.
Adicione o tomate, o quiabo, o frango e a água. Deixe cozinhar até apurar o líquido e terminar de cozinhar o frango, ajuste sal e pimenta e finalize com a salsinha.
Dicas: Ferva rapidamente o quiabo em água com um pouco de vinagre branco ou esprema ½ limão no quiabo antes de cortar para não soltar tanta baba.