
Frango na moranga
Com Óleo de Soja Soya




Frango na moranga
Com Óleo de Soja Soya


Ingredientes
1 moranga (4 kg)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 peito de frango em cubos
Tempero pronto completo sem pimenta, a gosto
Óleo de Soja Soya para grelhar
1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha
1/3 de xícara (chá) de Maionese Soya Caseira
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pitada de noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Molho branco
1 colher (sopa) de Margarina Soya Cremosa
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de Maionese Soya Caseira
Modo de Preparo
Moranga: corte a tampa da moranga e recoloque-a. Envolva a moranga com papel-alumínio, coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180 °C, para cozinhar por 2 horas.
Frango: use o tempero pronto para temperar os cubos de frango e leve-os para grelhar no Óleo de Soja Soya. Reserve. Molho branco: numa panela, coloque a Margarina Soya Cremosa para derreter e a cebola para fritar até murchar. Acrescente a farinha de trigo, misture bem, coloque o caldo de galinha e o leite, e continue misturando até que a farinha se dissolva. Deixe ferver, mexendo sempre, até que se forme um creme. Desligue o fogo, adicione a Maionese Soya Caseira, misture bem e reserve.
Montagem: com o auxílio de uma colher, retire as sementes e a metade da polpa da moranga, e reserve. A uma panela, leve o azeite de dendê e deixe aquecer. Coloque o alho e a cebola e refogue até que dourem levemente. Adicione o frango, misture bem. Reserve o queijo, mas coloque o restante dos ingredientes e deixe refogar. Acrescente a polpa da moranga, depois o molho branco, então misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Coloque o refogado de frango na moranga e, por cima, o parmesão ralado.
Finalização: cubra a borda da moranga com papel-alumínio, deixando o centro descoberto, e leve para gratinar, em forno preaquecido, à temperatura de 180 °C, por 10 a 15 minutos.




