Frango Xadrez
Com Óleo de Girassol Soya
Frango Xadrez
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Para o frango
- 500g de peito de frango desossado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de amido de milho (4 g)
- 4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)
Para as guarnições
- 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 dentes de alho finamente picados
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
Para o molho
- ½ xícara (chá) de caldo de frango (125 ml)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (30 ml)
- 5 colheres (sopa) de Shoyu (75 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
- 1 colher (chá) de amido de milho (4 g)
Para a finalização
- 6 talos de cebolinha cortados em rodelas finas.
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado (80 g)
Modo de Preparo
Para o frango
Corte o peito de frango desossado em cubos e transfira para uma tigela média. Adicione o sal e amido de milho e misture até envolver totalmente o frango. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, adicione metade do óleo e metade do frango, cuidando para não superlotar a panela. Salteie o frango fazendo movimentos constantes com a frigideira. Assim que estiver dourado de todos os lados retire da frigideira e reserve. Repita o processo para a outra metade do frango.
Para as guarnições
Utilizando a mesma frigideira, adicione metade do óleo e salteie os pimentões por alguns minutos. Acrescente a cebola, a outra metade do óleo e salteie até que ela fique translúcida e levemente dourada. Por fim, acrescente o molho e o gengibre ralado e cozinhe por dois minutos.
Para o molho e finalização
Misture todos os ingredientes para o molho. Retorne o frango para a frigideira com os legumes e adicione a mistura e cozinhe até obter um molho brilhante e levemente espesso. Finalize com a cebolinha picada e o amendoim. Sirva em seguida com arroz.