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Frango Xadrez

Com Óleo de Girassol Soya
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Óleo de Girassol Soya
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Frango Xadrez

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Para o frango  

  • 500g de peito de frango desossado  
  • 1 colher (chá) de sal  
  • 1 colher (chá) de amido de milho (4 g) 
  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml) 

Para as guarnições 

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml) 
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos 
  • 1 pimentão verde cortado em cubos 
  • 1 cebola média cortada em cubos  
  • 3 dentes de alho finamente picados 
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado 

Para o molho  

  • ½ xícara (chá) de caldo de frango (125 ml)  
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (30 ml) 
  • 5 colheres (sopa) de Shoyu (75 ml) 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g) 
  • 1 colher (chá) de amido de milho (4 g) 

Para a finalização 

  • 6 talos de cebolinha cortados em rodelas finas. 
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado (80 g) 

Modo de Preparo

Para o frango

Corte o peito de frango desossado em cubos e transfira para uma tigela média. Adicione o sal e amido de milho e misture até envolver totalmente o frango. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.  

Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, adicione metade do óleo e metade do frango, cuidando para não superlotar a panela. Salteie o frango fazendo movimentos constantes com a frigideira. Assim que estiver dourado de todos os lados retire da frigideira e reserve. Repita o processo para a outra metade do frango.  

Para as guarnições

Utilizando a mesma frigideira, adicione metade do óleo e salteie os pimentões por alguns minutos. Acrescente a cebola, a outra metade do óleo e salteie até que ela fique translúcida e levemente dourada. Por fim, acrescente o molho e o gengibre ralado e cozinhe por dois minutos.  

Para o molho e finalização

Misture todos os ingredientes para o molho. Retorne o frango para a frigideira com os legumes e adicione a mistura e cozinhe até obter um molho brilhante e levemente espesso. Finalize com a cebolinha picada e o amendoim. Sirva em seguida com arroz.

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