Sombreamento menu principal

Fricassê de Natal

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 25 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Fricassê de Natal

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 25 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g) 
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g) 
  • 1 lata de milho verde drenado (170 g) 
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml) 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (15 g)  
  • 1 galeto cozido desfiado (500 g) 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • ¾ xícara de azeitona verde fatiada (100 g) 
  • 2 tomates sem semente cortados em cubos 
  • Salsinha picada a gosto 
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada (200 g) 
  • 1 pacote de batata palha (95 g) 

Modo de Preparo

Para o fricassê 

Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e metade do milho. 

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente extrato e o galeto, tempere com sal e pimenta do reino. Envolva o restante do milho, a azeitona, o tomate, o creme batido e a salsinha. Ferva por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente. 

Finalização

Transfira o creme para uma travessa de 22x22cm e cubra com a muçarela ralada. Asse em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 12 minutos até gratinar. Finalize com a batata palha. 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada