Granola Caseira
Com Óleo de Girassol Soya
Granola Caseira
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos (200 g)
1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar (70 g)
1 e ½ xícara (chá) de oleaginosas (180 g) - sementes de abóbora e girassol, castanha-de-caju, nozes, amêndoas inteiras e castanha-do-pará
¼ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (62 ml)
¼ xícara (chá) de mel (80 g)
¼ colher(chá) de sal refinado (2 g)
½ colher (chá) de canela em pó (2g)
1 xícara (chá) de uva-passa (70 g)
Modo de Preparo
Para a granola
Em um recipiente, junte a aveia em flocos, os flocos de milho e as oleaginosas - exceto a castanha-do-pará.
Em um bowl, faça a mistura de Óleo de Girassol Soya, mel, sal e canela e jogue sobre os ingredientes secos, fazendo com que tudo seja envolvido pelo líquido.
Leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos misturando na metade do tempo.
Finalização
Quando tirar do forno, adicione as uvas-passas e as castanhas-do-pará picadas rusticamente. Deixe esfriar para guardar.
Dicas: para guardar uma grande quantidade, opte por um pote hermético, que irá preservar a textura de todos os ingredientes.
Variações: para uma versão vegana, substitua o mel por melado de cana. Pode-se trocar as oleaginosas por outras de sua preferência. Se quiser adicionar cacau em pó, na mistura líquida, e banana-passa e chocolate picado, depois da mistura esfriar, a receita também ficará deliciosa.