Granola Caseira

40 minutos
Fácil
Granola Caseira
Óleo de Girassol Soya
Óleo de Girassol Soya PET 900ml

Ingredientes

2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos (200 g) 

1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar (70 g) 

1 e ½ xícara (chá) de oleaginosas (180 g) - sementes de abóbora e girassol, castanha-de-caju, nozes, amêndoas inteiras e castanha-do-pará 

¼ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (62 ml) 

¼ xícara (chá) de mel (80 g) 

¼ colher(chá) de sal refinado (2 g) 

½ colher (chá) de canela em pó (2g) 

1 xícara (chá) de uva-passa (70 g) 

Modo de Preparo

Para a granola 

Em um recipiente, junte a aveia em flocos, os flocos de milho e as oleaginosas - exceto a castanha-do-pará. 

Em um bowl, faça a mistura de Óleo de Girassol Soya, mel, sal e canela e jogue sobre os ingredientes secos, fazendo com que tudo seja envolvido pelo líquido. 

Leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos misturando na metade do tempo. 

Finalização 

Quando tirar do forno, adicione as uvas-passas e as castanhas-do-pará picadas rusticamente. Deixe esfriar para guardar. 

Dicas: para guardar uma grande quantidade, opte por um pote hermético, que irá preservar a textura de todos os ingredientes. 

Variações: para uma versão vegana, substitua o mel por melado de cana. Pode-se trocar as oleaginosas por outras de sua preferência. Se quiser adicionar cacau em pó, na mistura líquida, e banana-passa e chocolate picado, depois da mistura esfriar, a receita também ficará deliciosa. 

 

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!