Para o recheio
Carne de porco moída (300g)
2 colheres (chá) de açúcar (10g)
3 ramos de cebolinha picados finamente
¼ de repolho picado finamente (150g)
1 dente de alho ralado
4 colheres (sopa) de molho shoyu (60ml)
1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
1 pedaço de gengibre ralado (10g)
½ cenoura ralada fina (40g)
Para a montagem
20 discos de massa para guioza pronta
Para finalização
3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45ml)
Para o molho
3 colheres (sopa) de shoyu (45ml)
Suco de 1 limão
Cebolinha a gosto
Para o recheio
Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Para a montagem
Coloque 20g de recheio no centro da massa, pincele um pouco de água para selar, e feche como pastel. Repita o processo para o restante do recheio.
Coloque um pouco de água em uma frigideira grande, adicione as guiozas e tampe para que cozinhem no vapor.
Quando a água estiver quase secando, adicione o Óleo de Girassol Soya e deixe dourar.
Misture o shoyu com o limão para fazer o molho, acrescente cebolinha. Sirva imediatamente
Dica: se você não encontrar a massa pronta, você pode fazer:
Misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g), 1 xícara (chá) de farinha de arroz (125g) e ½ colher (chá) de sal com 1 e ¼ de xícara (chá) de água morna (300ml). Sove até a massa ficar homogênea e soltar da mão. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Rendimento: 20 guiozas