Hambúrguer Caseiro
Com Óleo de Girassol Soya
Hambúrguer Caseiro
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
480 g de coxão mole moído duas vezes
1 colher (chá) de sal (5 g)
½ colher (chá) de pimenta-do-reino (1 g)
4 pães para hambúrguer com gergelim
2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
8 fatias de queijo prato (144 g)
8 fatias de bacon (80 g)
25 g de maionese verde de salsa
1 maço de alface lisa lavada
1 tomate fatiado finamente
1 cebola roxa fatiada finamente
Modo de Preparo
Tempere o coxão mole com sal e pimenta-do-reino. Divida a carne em quatro porções de 120 g.
Corte os pães ao meio, passe manteiga e toste em uma chapa. Reserve.
Aqueça 1 colher (sopa) do Óleo de Girassol Soya em uma frigideira de fundo antiaderente em fogo médio-alto. Junte uma porção de carne e pressione com o auxílio de uma espátula, achatando bem para formar o hambúrguer. Sele por 2 minutos.
Vire o hambúrguer e sele por mais 1 minuto. Adicione 1 fatia de queijo e tampe com o abafador. Reserve.
Unte a frigideira com um pouco mais de óleo a cada 2 hambúrgueres feitos.
Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon por 2 minutos de cada lado. Reserve.
Para montar os sanduíches, espalhe um pouco de maionese sobre as fatias inferiores do pão e faça camadas com o hambúrguer, já com o queijo derretido, bacon, alface, tomate e cebola. Feche com a outra metade do pão e sirva.
Dica: Para a maionese verde de salsinha, bata 20 g de maionese com 5 g de salsinha desfolhada no processador, até obter um molho homogêneo.