Kafta com Fatuche
Com Óleo de Girassol Soya
Kafta com Fatuche
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
INGREDIENTES:
Fatuche:
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
2 colheres (sopa) de melaço de romã (30 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
2 colheres (chá) de zaatar (4 g)
½ pepino japonês cortado em meia lua (100 g)
2 rabanetes fatiados finamente (80 g)
½ maço de hortelã desfolhada
1 bandeja de tomate-cereja (vermelho e amarelo) cortado ao meio
½ cebola em cubos pequenos (100 g)
¼ maço de alface americana picada (100 g)
¼ maço de rúcula desfolhada (50 g)
2 minipães sírios (50 g)
Kafta:
½ cebola picada grosseiramente (100 g)
2 dentes de alho picados grosseiramente (10 g)
½ xícara (chá) de salsinha picada finamente (15 g)
½ xícara (chá) de hortelã picada finamente (15 g)
¼ colher (chá) de noz-moscada moída (1 g)
¼ colher (chá) de canela em pó (1 g)
½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída (1,5 g)
¼ colher (chá) de cominho em pó (1 g)
1 colher (sopa) de sumac (3 g)*
¼ colher (chá) de cardamomo em pó (1 g)
¼ colher (chá) de páprica picante (1 g)
1½ colher (chá) de sal (10 g)
500 g de coxão mole moído
3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
Modo de Preparo
PREPARO:
Fatuche: Em uma tigela pequena, misture bem o azeite, o melaço de romã, o suco de limão e o zaatar; reserve na geladeira.
Em uma tigela grande, misture o pepino, os rabanetes, a hortelã, os tomates, as cebolas e as verduras; reserve na geladeira.
Aqueça uma grelha ou forno e torre os pães sírios, até ficarem crocantes. Caso use a grelha, pressione com uma espátula, para marcar bem os pães. Deixe esfriar e corte em pequenos pedaços antes de misturar à salada.
Kafta: Com o mixer, bata a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, a noz-moscada, a canela, a pimenta-do-reino, o cominho, o sumac, o cardamomo, a páprica e o sal.
Transfira esse tempero para uma tigela e misture a carne moída. Adicione 1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya, misture bem e divida em oito partes iguais.
Molde livremente ou dando forma no palito.
Aqueça bem uma grelha. Com o óleo restante, besunte as kaftas com o auxílio de um pincel. Doure na grelha, girando para marcar toda a superfície.
Montagem: Antes de servir, misture o molho à salada e sirva com as kaftas grelhadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: O coxão mole pode ser substituído por coxão duro, alcatra ou patinho.
*Sumac é uma especiaria árabe com sabor ácido. Para substituir, adicione algumas gotas de suco de limão à receita.