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Kafta com Fatuche

Com Óleo de Girassol Soya
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Óleo de Girassol Soya
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Kafta com Fatuche

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Ingredientes

INGREDIENTES:

Fatuche:

4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)

2 colheres (sopa) de melaço de romã (30 ml)

1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

2 colheres (chá) de zaatar (4 g)

½ pepino japonês cortado em meia lua (100 g)

2 rabanetes fatiados finamente (80 g)

½ maço de hortelã desfolhada

1 bandeja de tomate-cereja (vermelho e amarelo) cortado ao meio

½ cebola em cubos pequenos (100 g)

¼ maço de alface americana picada (100 g)

¼ maço de rúcula desfolhada (50 g)

2 minipães sírios (50 g)

 

Kafta:

½ cebola picada grosseiramente (100 g)

2 dentes de alho picados grosseiramente (10 g)

½ xícara (chá) de salsinha picada finamente (15 g)

½ xícara (chá) de hortelã picada finamente (15 g)

¼ colher (chá) de noz-moscada moída (1 g)

¼ colher (chá) de canela em pó (1 g)

½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída (1,5 g)

¼ colher (chá) de cominho em pó (1 g)

1 colher (sopa) de sumac (3 g)*

¼ colher (chá) de cardamomo em pó (1 g)

¼ colher (chá) de páprica picante (1 g)

1½ colher (chá) de sal (10 g)

500 g de coxão mole moído

3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)

Modo de Preparo

PREPARO:

Fatuche: Em uma tigela pequena, misture bem o azeite, o melaço de romã, o suco de limão e o zaatar; reserve na geladeira.

Em uma tigela grande, misture o pepino, os rabanetes, a hortelã, os tomates, as cebolas e as verduras; reserve na geladeira.

Aqueça uma grelha ou forno e torre os pães sírios, até ficarem crocantes. Caso use a grelha, pressione com uma espátula, para marcar bem os pães. Deixe esfriar e corte em pequenos pedaços antes de misturar à salada.

 

Kafta: Com o mixer, bata a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, a noz-moscada, a canela, a pimenta-do-reino, o cominho, o sumac, o cardamomo, a páprica e o sal.

Transfira esse tempero para uma tigela e misture a carne moída. Adicione 1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya, misture bem e divida em oito partes iguais.

Molde livremente ou dando forma no palito.

Aqueça bem uma grelha. Com o óleo restante, besunte as kaftas com o auxílio de um pincel. Doure na grelha, girando para marcar toda a superfície.

 

Montagem: Antes de servir, misture o molho à salada e sirva com as kaftas grelhadas.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Dica: O coxão mole pode ser substituído por coxão duro, alcatra ou patinho.

 

*Sumac é uma especiaria árabe com sabor ácido. Para substituir, adicione algumas gotas de suco de limão à receita.

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