Karê
Com Óleo de Girassol Soya
Karê
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
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800g de alcatra cortada em cubos
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¼ de xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (60ml)
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3 cebolas cortadas em meia lua
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2 maçãs raladas
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2 dentes de alho ralados
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1 pedaço de gengibre ralado (10g)
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¼ de xícara (chá) de curry em pó (25g)
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1 colher (sopa) de shoyu (15ml)
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2 xícaras (chá) de caldo de legumes (500ml)
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2 batatas inglesas cortadas em cubos
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2 cenouras cortadas em meia lua
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1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
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Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
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Em uma panela média, sele a alcatra com metade do óleo e reserve.
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Na mesma panela em que fritou a carne, doure bem a cebola em fogo baixo com o restante do óleo.
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Acrescente a maçã, o alho e o gengibre e refogue por alguns minutos.
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Adicione o curry e o shoyu e misture até que fique homogêneo. Acrescente o caldo de legumes, as batatas e a cenoura.
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Quando as batatas e as cenouras estiverem macias, volte a carne à panela.
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Dissolva o amido em um pouco de água fria e misture no caldo. Cozinhe até engrossar.
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Finalize com a cebolinha.
Dicas: sirva com arroz japonês cozido, o gohan. Para prepará-lo, lave o arroz para remover o excesso de amido e utilize a proporção 1:1 – uma xícara (chá) de água para cada xícara (ou 200g) de arroz japonês cru.