800g de alcatra cortada em cubos
¼ de xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (60ml)
3 cebolas cortadas em meia lua
2 maçãs raladas
2 dentes de alho ralados
1 pedaço de gengibre ralado (10g)
¼ de xícara (chá) de curry em pó (25g)
1 colher (sopa) de shoyu (15ml)
2 xícaras (chá) de caldo de legumes (500ml)
2 batatas inglesas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em meia lua
1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
Cebolinha picada a gosto
Em uma panela média, sele a alcatra com metade do óleo e reserve.
Na mesma panela em que fritou a carne, doure bem a cebola em fogo baixo com o restante do óleo.
Acrescente a maçã, o alho e o gengibre e refogue por alguns minutos.
Adicione o curry e o shoyu e misture até que fique homogêneo. Acrescente o caldo de legumes, as batatas e a cenoura.
Quando as batatas e as cenouras estiverem macias, volte a carne à panela.
Dissolva o amido em um pouco de água fria e misture no caldo. Cozinhe até engrossar.
Finalize com a cebolinha.
Dicas: sirva com arroz japonês cozido, o gohan. Para prepará-lo, lave o arroz para remover o excesso de amido e utilize a proporção 1:1 – uma xícara (chá) de água para cada xícara (ou 200g) de arroz japonês cru.