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Lasanha de Berinjela Empanada

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 1h30 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Lasanha de Berinjela Empanada

Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

Molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
  • 1 cebola finamente picada
  • 3 dentes de alho finamente picados (25 g)
  • 2 folhas de louro
  • 2 latas de tomate pelado picado (800 g)
  • 4 xícaras (chá) água (1 l)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de sal refinado (8 g)

 

Ricota temperada

  • 390 g de ricota
  • ½ maço de folhas de salsinha picado
  • ½ colher (chá) de sal refinado (4 g)
  • ½ cebola picada em cubos pequenos

 

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) manteiga (20 g)
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo (20 g)
  • 1 litro de leite integral gelado
  • ½ cebola inteira sem casca
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal refinado (8 g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

 

Berinjela

  • 1 berinjela
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (160 g)
  • ¼ colher (chá) de sal refinado (2 g)
  • 900 ml de Óleo de Soja Soya

 

Montagem

  • 250 g de queijo muçarela fatiado

Modo de Preparo

Molho de tomate: em uma panela, aqueça o Óleo de Girassol Soya e refogue a cebola até que ela fique levemente dourada, adicione o alho e as folhas de louro, deixe dourar também. Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até pegar levemente no fundo da panela. Desligue e reserve.

 

Ricota temperada: em um recipiente coloque todos os ingredientes, misture e reserve.

 

Molho bechamel: em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, em fogo médio, e deixe cozinhar até que tenha uma massa amarelada e com cheiro suave. Adicione o leite gelado aos poucos e misture com o auxílio de um fouet. Utilizando os cravos, espete as folhas de louro na cebola e coloque na panela. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e deixe cozinhar, misture de vez em quando para não queimar o fundo da panela. Quando engrossar, retire a cebola ou passe na peneira para retirar qualquer grumo. Desligue o fogo e reserve.

 

Berinjela: corte a berinjela no sentido do comprimento, em fatias de 0,5 cm, e reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, no segundo, coloque os ovos e bata até que a clara e a gema se misturem, no terceiro, junte a farinha de rosca com o sal.

Faça o empanamento completo na seguinte ordem: passe a berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos e em seguida na farinha de rosca com o sal. Em seguida, frite usado o Óleo de Soja Soya na temperatura de 160°C. Deixe secar em papel toalha ou sobre uma grelha e reserve.

 

Finalização: em um refratário que possa ir ao forno, monte a lasanha na seguinte ordem: duas colheres de molho de tomate, berinjela à milanesa, queijo muçarela fatiado, três colheres de ricota temperada, cubra com molho de tomate, faça mais uma camada de berinjela, ricota temperada, molho de tomate, cubra com molho bechamel e queijo muçarela.

Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até gratinar.

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